Personel Kodim 0908/Bontang Laksanakan Tes Kesegaran Jasmani

Personel Kodim 0908/Bontang Laksanakan Tes Kesegaran Jasmani

BONTANG – Personel Kodim 0908/Bontang melaksanakan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester I TA 2025 yang diselenggarakan di Lapangan Yonarhanud 7/ABC , Jalan MT Haryono, Kelurahan Gunung Elai, Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Senin (28/04/2025).

Tes Samapta ini merupakan program rutin dari Komando Atas, dengan tujuan untuk memeriksa serta meningkatkan kemampuan fisik para prajurit TNI AD, khususnya Kodim 0908/Bontang, sehingga dalam menjalankan tugas pokoknya dapat berjalan dengan lancar dan maksimal.

Latihan Samapta ini, meliputi Samapta A dan B. Samapta A yakni lari 12 Menit dan tes kesegaran B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit, dan Shuttle Run serta Renang Dasar.

Dalam pelaksanaan kegiatan kesamaptaan tersebut, personel terlebih dahulu melaksanakan pengecekan kesehatan berupa tensi oleh Tim Kesehatan melanjutkan pengisian blangko Samapta serta mendapat pengawasan dari Tim Jasrem 091/ASN.
Sebelum pelaksanaan semapta, Dandim 0908/Bontang Letkol Inf Aryo Bagus Daryanto melalui Pasi Pers Lettu Inf Eko Santoso dilokasi mengatakan, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan Fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 0908/Bontang.

Tes Kesegaran Jasmani ini merupakan program yang harus dilaksanakan oleh setiap prajurit TNI AD khususnya prajurit dan sangat menunjang bagi prajurit yang akan melaksanakan usul kenaikan pangkat, maupun sebagai kelengkapan adminitrasi mengikuti pendidikan dalam alih golongan, serta program lainya. Untuk itu, jika ada waktu kegiatan pelatihan fisik harus dilakukan secara teratur dan berjenjang,”ujarnya.

Dirinya juga menekankan kepada seluruh anggota yang akan melakukan tes kesegaran jasmani, agar melakukannya dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan diri sendiri, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri,”tutupnya.

(Pendim Btg)

Share :

Add New Comment

 Your Comment has been sent successfully. Thank you!   Refresh
Error: Please try again