Jaga Keamanan Dan Ketertiban Di Wilayah Binaan, Babinsa Kelurahan Berbas Tengah Dampingi Warga Mediasi Sengketa Lahan
BONTANG – Jaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0908-01/Loktuan, Kodim 0908/Bontang, Serka Agung Nugraha menghadiri mediasi sengketa lahan Warga binaan, di wilayah Kelurahan Berbas Tengah, Kecamatan Bontang Selatan, Kota Bontang, Kamis (2/1/2025).
Sebagai aparat teritorial, Babinsa mempunyai kewajiban untuk melaksanakan pembinaan teritorial di wilayah binaanya, serta berperan aktif dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat, seperti halnya yang dilakukan Serka Agung Nugraha bersama perangkat Kelurahan menyelesaikan sengketa lahan.
“Mediasi ini dilakukan guna mencegah timbulnya perselisihan antar warga yang dapat semakin meluas, dan mengatasi permasalahan dengan musyawarah sehingga dapat diselesaikan secara kekeluargaan tanpa keributan,” ungkap Serka Agung Nugraha.
“Dengan adanya mediasi ini, permasalahan sengketa tanah dapat diselesaikan secara damai, masing-masing pihak dapat menerima keputusan secara lapang dada sehingga masalah batas tanah ini tidak sampai ke ranah hukum atau meja hijau,” paparnya.
Pak Lurah Berbas Tengah mengucapkan terimakasih kepada Babinsa, dirinya mengaku keberadaan Babinsa di wilayah sangat membantu dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang muncul di tengah masyarakat, sehingga permasalahan dapat diredam dan tidak menimbulkan konflik.
Add New Comment