Babinsa Koramil 03/Babulu Hadiri Rembuk Stunting

Babinsa Koramil 03/Babulu Hadiri Rembuk Stunting

PENAJAM Babinsa Koramil 03/Babulu jajaran Kodim 0913/PPU Sertu Anto menghadiri kegiatan Rembuk Stunting dalam rangka Pencegahan dan Penanganan Stunting yang bertempat di Pendopo Desa Gunung Intan Kec Babulu Kab PPU.Kamis (13/2/2025)

 

Kegiatan yang dihadiri Kasi Pmkesos kec. Babulu,Ka UPT Puskesmas Desa Gunung Intan beserta anggota,ades Gunung Intan beserta staf,Babinsa,Bhabinkamtibmas,Ketua  BPD beserta anggota,Ketua LPM,Kadus 1 s/d 4,Ketua RT 1 s/d 19,Pendamping BKKBN  kab. PPU,Ketua PKK beserta anggota sertaPerwakilan tiap2 Kader Posyandu.

 

Babinsa Sertu Anto dalam hadirnya mengatakan, bahwa pelaksanaan rembuk stunting adalah untuk meningkatkan komitmen para pengambil kebijakan dalam menekan stunting.

 

Selain itu, Rembuk Stunting juga untuk meningkatkan kemampuan pemerintah daerah dalam melakukan perencanaan, koordinasi pemantauan dan evaluasi serta sosialisasi dan komunikasi interpersonal dan konsistensi di tingkat Desa maupun Kecamatan.

 

“Kami selaku TNI yang bertugas di wilayah sangat mendukung kegiatan Rembuk Stunting ini, dalam rangka Percepatan Aksi penanggulangan gizi buruk dan pencegahan stunting di desa Gunung Intan,” imbuhnya.

 

Lanjut Babinsa Sertu Anto mengajak masyarakat budayakan hidup bersih dan sehat serta melaksanakan perbaikan gizi dalam keluarga untuk mencegah stunting.

 

“Dengan Sinergitas, kita lakukan pencegahan stunting dengan memajukan pelayanan kesehatan di bidang posyandu dan Gizi agar tidak ada kasus stunting di wilayah Kecamatan Babulu,” pungkasnya.

 (Her/pendim)

Share :

Add New Comment

 Your Comment has been sent successfully. Thank you!   Refresh
Error: Please try again