Babinsa Gunung Seteling Dampingi Pj Bupati PPU Tinjau TPS R3

Babinsa Gunung Seteling Dampingi Pj Bupati PPU Tinjau TPS R3

PENAJAM Babinsa Kelurahan Gunung Seteleng Koramil 01/Penajam Kodim 0913/PPU Pelda Dahlan mendampingi Pj Bupati PPU dalam rangka peninjauan TPS 3R oleh PJ Bupati PPU terkait hasil study Tiru di Kab. Banyumas tentang Pengolahan sampah yang berlokasi di TPS 3R Rt 07 Kel. Gunung Seteleng Kec Penajam Kab PPU.Sabtu (15/2/2025)

 

Bupati PPU Muhammad Zainal Arifin dalam sambutannya menyampaikan,”Saya berterimakasih dengan elemen masyarakat Kel. Gunung Seteleng yg sudah antusias dalam kegiatan di TPS 3R.

 

“Selanjutnya saya walaupun tidak berdinas di PPU saya akan tetap membantu dalam pembangunan di PPU yg terkait dengan bidang saya,”ungkapnya.

 

Dan perlu diketahui bahwa, TPS 3R adalah singkatan dari Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle. TPS 3R merupakan fasilitas yang mengelola sampah dengan prinsip 3R, yaitu mengurangi, menggunakan kembali, dan mendaur ulang. 
 

Tujuan TPS 3R adalah untuk Mengurangi volume sampah yang dikirim ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA),Memaksimalkan potensi sampah yang dapat didaur ulang atau digunakan kembali,Meminimalisir sampah yang dibuang ke TPA serta Mengurangi beban sampah yang harus diolah secara langsung di TPA.

 (Her/pendim)

Share :

Add New Comment

 Your Comment has been sent successfully. Thank you!   Refresh
Error: Please try again